Какой завтрак может быть опасен для здоровья

Опубликовано: 11 октября 2024 года

Популярные продукты для завтрака — сладкие хлопья, сосиски, белый хлеб, фруктовые йогурты с подсластителями могут повышать риск развития онкологии. Вышеперечисленные продукты являются ультрапереработанными и, соответственно, могут спровоцировать развитие опухоли, в первую очередь, в гортани и полости рта.

«Ультра-обработанные продукты — это пища, произведенная в промышленных условиях из рафинированных и максимально очищенных от примесей ингредиентов с добавлением различных загустителей, консерваторов и усилителей вкуса. Многие такие продукты, например, сосиски, бекон, сладкие хлопья и йогурты традиционно употребляются на завтрак», — отмечают ученые из Международного агентства по изучению рака.

Кроме этого, ультрапереработанные продукты вызывают ожирение, которое тесно связано с онкогенезом.