Интересные факты о яблоках
Создано: 19 августа 2019 года
Знаете ли вы, что:
— самый полезный микроэлемент в яблоках – это калий, который благотворно влияет на сердце;
— в этих фруктах содержатся необходимые для пищеварения яблочная и лимонная кислоты;
— яблоки богаты кверцетином, обладающим противовоспалительным действием и уменьшающим вред свободных радикалов;
— также яблоки содержат витамин С, каротиноиды, фолиеву кислоту, магний, железо и т.д.;
— клетчатка стимулирует лучше работать наш кишечник, а это, в свою очередь, благотворно влияет на кожу человека;
— яблоки не являются самодостаточным продуктом; для того, чтобы обогатить организм полезными витаминами и микроэлементами, одних яблок будет недостаточно. Их нужно употреблять наряду с другими овощами и фруктами;
— садовые яблоки можно смело есть с кожурой, если вы точно знаете, что не обрабатывали их химикатами;
— как это странно не звучит, но эксперты советуют покупать яблоки «с изъянами». Будьте уверены, что если на плоде есть червоточинка или какое-то плесневое пятнышко, то яблоко безвредно для вашего организма. Насекомые или микроскопические плесневые грибки очень чувствительны к химии, и на сильно напичканном химикатами плоде они точно не будут жить;
— старинная пословица гласит: «Одно яблоко в день – и доктор не нужен». Понятно, почему. Так как эти плоды очень полезны для нашего организма!